国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:flash游戏修改大师win10...

你知道"中国人民银行"是谁写的吗?

人民币上的书法--"中国苹果 无法输入 html5_最强资讯网人民银行"

现行的第五套人民币上的"中国人民银行"六个大字遒劲有力,但是到底是谁写的呢,这个事情曾经引起不少波澜。有说是董必武写的,有说是中国人民android项目开发详解 源码_最强资讯网银行首任行长南汉宸写的,还有的说是当时总行研究处处长冀朝鼎写的,因为他们三人都写得一手好字。

其实,dreamweaver cc 2014怎么用_最强资讯网这六个字是由当时在中国人民银行任金融研究员的马文蔚先生(映泰主板bios中文对照_最强资讯网1904年~1988年)书写的,来源于第二套人民币。

马文蔚先生

新中国成立后,为适应国民经济发展的需要,第二套人民币改革的设想被提到议事日程。1951年,中国人民银行首任行长南汉宸特意从故宫博物院借来一支宫廷用mysql控制台乱码问题_最强资讯网笔,请马文蔚先生题写了"中国人民银行"和"壹、贰、叁、伍、拾、圆、角、分"等字。

其后虽然数字及圆角分等字从手写体换成了印刷体,但是"中国人民银行"这六个字一直沿用。

第一套人民币1万元

其实,第一套人民币上的"中国人民银行"六个字确实是由当时主持中央财政经济工作的董必武题写的。

董必武

董老自幼对柳体情有独钟。他以楷书题写的"中国人民银行"6个字刚健俊洁phpcms v9内容显示_最强资讯网、笔势精悍、骨力遒劲、结构严谨而开张,深受书法界好评。

更多精彩资讯敬请关注微信公众号"嘉联文化",参与互动即有机会获得iPhone 7!

当前文章:http://carolebeaudry.com/20180319/0fdb7_11810.html

发布时间:2018-04-25 07:35:34

mysql 新增用户后密码没有加密  sql server语句大全  win10迅雷下载很慢怎么办  vba攻略  netframework 4  html5和css3基础教程  html5表单模板下载  sublime javascript提示插件  thinkphp app支付宝接口  阴阳师ios和安卓  javascript 不等于  ios系统可以用什么方法免流  asp.net开发框架  linux编辑conf文件格式  android sdk 更新源  



http://www.heli-360.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.adixxxion.comhttp://www.jrmackey.comhttp://mewgjx.ushttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.chkmstny.comhttp://loxwlh.ushttp://www.b6eng.cnhttp://www.aibei1.cnhttp://www.pj8.ushttp://www.mmmro.ushttp://www.ytjke.ushttp://www.cdqkt.cnhttp://www.aikg.com.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.jiaozuojiaoyu.cnhttp://www.hg9cc.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.chenepc.comhttp://www.chenzhoukesheng.comhttp://www.v1hp85.cnhttp://www.computerart.com.cnhttp://www.hkglm.cnhttp://www.00au.cnhttp://www.hkfrk.cnhttp://www.ycznkj.cnhttp://www.ynysdw.cnhttp://www.tcvalve.cnhttp://www.hbv66.cnhttp://www.xiaolonger.cnhttp://www.kmxpkj.cnhttp://www.tianxingjm.cnhttp://k5766.cnhttp://nmedicine.cnhttp://sam12.cnhttp://gpbdw.cnhttp://meipinwu.cnhttp://jsyyk.cnhttp://wxsygg.cnhttp://dou.bj.cnhttp://0am9.cnhttp://83mm.cn